****** благими, на...

Собиралась писать картину.
И мольберт есть… Из белок кисти…
И палитра, и акварель,
и бумага, но… лист – один, а
я – наброски. Углем. На чистом.
Черновик… Только как стереть?

Акварельная сказка в прошлом.
(Осторожнее надо с белым!)
Круг второй – заплетенье строф.
Изреченные мысли – ложь, но
дар молчанья – покой для смелых.
Не видать мне таких даров.

Кругом третьим – соната. Скерцо.
Тут совсем было дело плохо –
нотный стан рассыпался в такт
какофонии ритма сердца,
обрываясь на каждом вдохе…
…Дело сделано.
Все не так.
тик так…
тик…
Так?


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.