Взгляд Бога

...И мокрый бумажный листок
Прилип к стеклу окуляров.
Сорвался с петель водосток,
Топя в омутах экземпляры.

Хоронят бумажный цветок
Заблудшие души у пчёл.
И целью своею каток
Опять выбирает костёл.

Пожаром объятые воды
Намеренно землю пленяют,
По спинам древнего рода,
Которого люди не знают.

Пророчество выжгло клеймо
На спинах голодного города.
Опять волк завоет давно
Развеяв влияние морока.

Касается пляжной стеною
Бумажные губы асфальта,
Они поглощают рекою
Губу производства кобальта.

Невольно срываешь листок,
Чтоб день распознать на завтра,
Чтоб день не полить цветок,
Чтоб день начинался на завтрак.

Армейские воды дружин
Опять выступают в пути,
Опять изучая глубин
Воды мысли-боги найти.

Рукою ты бьешь о каток,
Разбивая гадалок с Канаров.
И мокрый бумажный листок
Прилип к стеклу окуляров.

                23:46, 03/06/2002, Питер


Рецензии