Печаль

За окном тихо плакал дождь. А серая мгла нашептывала случайному прохожему тоскливые мысли. Они как летучие мыши витали над его головой, мешая идти.
Вот уже пару часов по другую сторону окна сидела тихая печаль, и перевешивая на весах времени свои падения и взлеты, пыталась хоть на время превратиться в улыбку. Она тихо грустила около окна. Слезами стекал по стеклам дождь.
Вдруг случайный прохожий обернулся к светящемуся окну печали и улыбнулся ей. Печаль попробовала улыбнуться в ответ, но почему то лишь скривились уголки губ.
Вот так каждый вечер печаль училась улыбаться, хотя догадывалась о том, что первая удачная улыбка навсегда ее погубит. Но зато в этом доме засветятся теплом и радостью все темные закоулки и каждый вечер будет звучать смех.
Печаль уже не сможет этого увидеть, но останется жить в каждом сердечке незримым маленьким спутником тишины.


Рецензии