*** Обидно до боли...

*  *  *

Обидно до боли...
Зачем торопилося время?
Куда от нас скрылася воля?
Нога зацепилась за стремя.

*  *  *

Меня потащило над пропастью,
..................словно пушинку,
И, встречная туча невольно пустила слезинку.
За воздух потертый
..................хватался я крепко руками
и почвы потверже не смог я нащупать ногами.

Уставшее небо держать не смогло меня больше,
а в небе побыть мне хотелось...
..................как можно подольше.
Оттягивать встречу с землей не хватало мне силы
И от столкновенья спасло
..................одно слово лишь: - Милый...

Спасибо тебе, что находишься рядом со мною.
К тебе я вернусь, жалко,
..................только не этой весною.
Я птицей залетной поклоны тебе посылаю,
А птицею встречной
..................ответ от тебя получаю.

1983


Рецензии