*** Ты сегодня мне, как прежде...

*  *  *

Ты сегодня мне, как прежде,
улыбнуться не сумеешь.
Поручив себя надежде
мыслью душу не согреешь.

И назойливо стучится
дождь в окно. В унылой стуже
вижу я другие лица -
им, но не тебе, я нужен.

Ты согреть меня не сможешь.
Твои пальцы рук остыли...
Мне тебя не потревожить.
Как мне боль свою осилить...

1992


Рецензии