*** Клетку ивовую у окна...

*  *  *

Клетку ивовую у окна
солнце стало лучами палить.
В клетке птица затворена.
По полям ей теперь не кружить.

Все грустит и зерно не клюет...
Видно жить ей недолго, умрет.
А под утро, когда запоет,
птица песней пускалась в полет.

1984


Рецензии