*** Я тебя никогда не встречу...

*  *  *

Я тебя никогда не встречу:
Ни у рощи, ни у реки...
Невнимателен я, не замечу
В голове твоей васильки.

И не первую осень устало
Листья кружатся возле меня.
Знал я то, что меня ты искала
В суматохе прошедшего дня.

Как найти тебя, милая, где ты?
Я - теряюсь в потоке людском.
Одиноко встречаю рассветы
И иду в одинокий свой дом.

1982


Рецензии