*** Солнце внезапно глаза отнялО...

*  *  *

Солнце, внезапно, глаза отнялО у меня
И в шафрАнно-свинцовую пропасть пустило.
И, со мною летя, и лучами звеня,
В сердце брешь незаметно пробило.

Много сердце отдАло в полёте тепла...
И на дне лишь немного осталось.
Теплота всё текла, всё текла, всё текла.
Сердце, реже и реже, сжималось.

1980


Рецензии