*** Опять на поворотах не заносит...

*  *  *

Опять на поворотах не заносит...
А так гребет, что пыль столбом стоит.
Мне каждый день, что каждый год, приносит...
И снова, каждый день, как год, сгорит.

Отправной точки я в упор не вижу.
Не зная отдыха я каждый день в пути.
И, кажется, тебя мне не найти...
Приди ко мне и стань родней и ближе.

Дорога, что змея, вперед несется.
То ночь укроет, то разбудит день,
Когда, пройдя последнюю ступень,
На части, тихо, сердце разорвется.

Не прикасается нежная рука.
Зачем ты мне, солдату на постое?
Иначе за тебя я неспокоен
Под тяжким грузом рюкзака.

Мне просто нужно тоже, что вчера,
Чтобы дышать, а не со сном бороться,
И лебединым росчерком пера
Могло полено надвое колоться.

1996


Рецензии