Тишина сизого дня

Тишина сизого дня…
Ветреный сон расстояний забыт ли?..
Прозрачный холод засквозит
в чуть приоткрытое окно –
являет грань меж мной-желанье.
А памяти слышны лишь чувства,
она слепа на образы годов.
Осталось лишь пространство –
Мир.

До образов он беден,
лишь чувства прописались в нем,
и памяти они не могут быть подвластны.
Как неподвластно памяти пространство,
поскольку составляет части в нем.

И остаюсь один стеною по бокам,
передо мной невидимая грань,
а за спиной молчанием растраченное эхо,
как море сохраняет пустоту,
перетекая плавно в реку.


Рецензии