Иголки

Ненужные судьбы… Поломаны тонко
И верить уже не хватает мечты.
Но вижу опять и по коже иголки
Мне скоростью шепчут: «Это ты!»
И обернувшись, чуть-чуть с одолженьем
Я знаю – осталась одна лишь мечта,
Чтобы всю жизнь и еще продолженье
Шептали иголки: «Да, это Она!»
И даже забытая, в стенах холодных
Хочу знать о том, что тебе я нужна.
Но только на нервах чуточку взводных
Устала я оставаться одна.
Немного ранима,  немного упряма,…
Но я ведь такая… другой не могу…
Сижу всегда гордо, иду всегда прямо,
Даже если играю слугу.
И как мне исправить нарушенных истин
Нелегкую строчку, почти приговор,
Когда из-за резкого смертного свиста
Я понимаю, что словно как вор
Краду с глаз любимой прозрачные слезы,
Стираю улыбку с столь ласковых губ...
А ведь хотела дарить только грезы,
Что сладкой истомой согрели бы грудь.
Прости за нелепые, странные ссоры,
Признаюсь -  уже без тебя не могу...
И ради тебя могу свернуть горы,
И ради тебя, наверно, живу...

04.05.02 г.


Рецензии