Стихи под Губермана и для него...

· * * *
Сквозь толпы горе – Губерманов
Толпиться, лезть, мне смысла нет,
Ведь отношусь я к графоманам,
Которым вход лишь в туалет…

· * * *
Сбивая пепел мыслей скверных,
На прах учителей своих,
Они посапывают мерно,
Явившись ночью на «двоих»…

И тянут тонкие ручонки
К живой артерии моей,
А также к маленькой мошонке,
Чтоб не рожал на свет детей…

· * * *
Родившись в снежном декабре,
Под знаком ангела – стрельца,
Пред мной явился выбор старый:
В сатирики, иль подлеца?

Второе выбрал я поспешно,
Чему сейчас безмерно рад,
И подлости творю успешно,
Но только тем, кто сеет смрад…

· * * *
Сквозь дыры своего кармана,
Я вижу метра Губермана,
Эх, мне таким же стать, как он,
Но в голове один лишь звон…

· * * *
Прожив в Союзе половину,
Затем в Израиле сполна,
Его я встретил в Амстердаме,
Что не убавило говна…

· * * *
Чем он влечет меня к себе?
Нет, не своей широкой грудью,
И не своим эрзац – умом,
Пожалуй, просветленьем мути,
Той, что присутствует кругом…

· * * *
Кричат пронзительно потомки,
О Государственной низги,
О пролетарственной котомке,
Кричат, теряя все мозги…

· * * *
Он матом напрягает жилы,
Всех, кто вокруг, и все свои,
А те, кому всё по фиг – живы,
Они похожи на ***…

· * * *
В связи с внезапностью в судьбе,
Реальных жизне – проявлений,
Спешу я часто в туалет,
Для умо – кало испражнений…

· * * *
На миг появившись,
На белом коне,
И вновь растворившись,
В Израильской мгле…

· * * *
Он такой же мудрый,
Как столетний дуб,
Весь простой, без пудры,
Словно дуба сруб…

· * * *
Я преклоняюсь пред талантом,
Взращенным зоной и Всевышним,
Родись он под другой звездой,
Никто не знает, чтобы вышло,
Я преклоняюсь пред Всевышним,
Что это он, а не иной…

· * * *
Все стихи, которые с «Я»,
Не стоят ни ***,
А все, которые с «Ты»,
Пожалуй, из ****ы,
Только те хороши,
Которые из анаши…


 


 


Рецензии