Ор. 5 Садится в сани...

Садится в сани нищий правовед…
------------------------------

Садится в сани нищий правовед.
А на дворе метель, метель - и слава богу.
И можно между крыльев пролететь
Иль проскользнуть - без воронья - в дорогу.

И править миром помутившимся умом
Над хаосом и бездной нищей жизни.
Вчерашний мир пургою погребен
В незыблемых полях мертвеющей отчизны.

И не видать ни прав людских, ни вед.
И не до этого - ни света, и ни края.
Все унесло в пучине ледяной
За берег берегов, в страну незнаний.


Рецензии