Для того, чтобы жить...

Для того, чтобы жить, нужно раз хоть на миг умереть –
Ведь умом не понять, что же это такое – обычная смерть!
Все толпятся вокруг, не давая прохода у двери,
И я слышу хвалу – то, что в жизни мне дать не сумели.
Вносят гроб, и умолкли внезапно печальные птицы,
Свет погас на мгновенье, и молча всплакнули девицы,
Что отказ за отказом давали в гордыне несчастные мне,
И теперь сожалеют они, бедолаги, о каждом пропущенном дне,
Что прошел без любви и без ласк безоглядных моих...
Разве я виноват, что одна голова лишь у них на троих?!
Да, Бог с ними, не буду о них никогда сожалеть –
Ведь в обьятьях моих та, что лучше всех – девушка-смерть!
От ее поцелуев хмелею и в грустном молчании таю –
Вот любовь неземная, в которой я лишь умираю.
На колени я стану, склонюсь в молчаливом почтеньи,
Я готов ко всему, ведь я стал ее тонкою тенью!
Дрожь прошла по рукам, и я с гробом валюсь на траву.
Люди, здравствуйте! Люди, я снова живу!
Вам меня не понять – вы единство давно потеряли,
Когда слепо ушли за мечтою в далекие дали...
Если год своей жизни прожить вы готовы за час...
Смерть – вот все, что есть ценное в жизни у вас!


Рецензии