Пробуждение

Струй водяных холодный запах
И песня птичья вдалеке.
Голубоватое сиянье цветов,
Склонившихся к реке.

Сквозь полусомкнутые веки
В меня втекает солнца свет,
В каком жила не помню веке
И умерла я или нет?

Сюда по морю сновидений
Какой корабль меня домчал,
Какой хранил в дороге гений,
И почему гнетет печаль?

Как странно: вся земля в цветенье,
Дождь оросил берез листву
И птичье радостное пенье…
Все наяву. Как наяву.

Кем я была в том сне далеком?
Иль в жизни той, иль все ж  во сне,
Букашкой слабой, одинокой,
Рекой плывущей на листе?

Но нет в природе совершенства:
Попал листок в водоворот.
О, пробуждения блаженство!
О, холод падающих вод!


Рецензии