Я расскажу тебе наедине

Я расскажу тебе наедине,
Как нелегко судьбу бывает встретить,
Ведь всей душой мечтать о тишине --
В какой-то мере тоже добродетель.
Я расскажу  тебе, когда закат
Свою ладонь над городом опустит,
Что память десяти веков назад
Меня вовек на волю не отпустит.
Я расскажу , как лгали мне одни
И как смеялись надо мной другие --
И, может, это наше визави
Тогда июня станет литургией.
Я расскажу под шелест васильков,
Срывая для чего-то вдруг цикорий,
Куда уходят, в глубь каких веков
Моей души неведомые корни.
Я расскажу тебе наедине,
О чём мечтаю и грущу...
                А впрочем
Расскажет всё правдивей обо мне
Осенний ливень беспробудной ночью.


Рецензии
Саша! Чувственно, но неувязок действительно много... так или иначе приятно читать. Спасибо

Ondrash   04.07.2002 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.