Кот в аптеке ответ на Ваша Киска - Куликово Поле, Anatoli Popov
Отвергнутый любовник кривому зеркалу подобен...
К.Прутковъ.
В аптеке суета, дедки, забыв подагру,
"альцгеймера" и стул, иным увлечены:
глазеют на Кота, что впёрся за виагрой, -
сигара меж клыков, жилетка и штаны!
"С котами к нам нельзя! Котам не отпускают..."
в испуге верещит от стойки провизОр -
ему на это Кот степенно отвечает,
и ясно сразу всем - не жулик и не вор:
"Помочь моей беде - нет сил ветеринарам,
в наличии одна лишь видимость, что кот:
сгораю, как свеча, объят любовным жаром,
а Киска - доказать и шанса не дает!
Не вижу в ней огня: я для неё вчерашний,
а лишь недавно был - первейший в мире Кот!
Хочу, чтоб у меня стал с Эйфелеву башню,
ну, может быть, пока - Пизанская сойдет."
И, словно получив счастливую подкову,
"Без сдачи!", промурчал, зажав флакон в горсти, -
наш Кот поковылял на Поле Куликово,
готовый в битве лечь кошачьими костьми...
Свидетельство о публикации №102060400286
Eveline 02.08.2002 16:25 Заявить о нарушении
С Вашей помощью взглянул как бы со стороны, заново - то, что создавалось, как адресная сатира, вполне сносно выглядит и в качестве просто басни...
Еще раз - спасибо,
Сергей
Сергей Мгел Вардин 03.08.2002 04:03 Заявить о нарушении