Я, Елена, Елена

Я, Елена, Елена -               
морская волна.
Я восстала из пены,
к берегам подошла.

И несмело ступая
по песчаному дну, -
я из пены восстала,
я в нее и уйду.

Не умею ходить
по крутым берегам.
Только по морю плыть,
по веселым волнам.

Поманить и позвать,
Обмануть, не любя,
и опять отбежать,
не дождавшись тебя...

Я – морская измена,
я – пучина морей.
Я – игривая пена,
я – служанка теней.

Я – морская волна -
легкий пенный прибой.
Я уйду в «никуда»
Не с тобой, не с тобой...

24 мая 1999 г.
(Стихотворение опубликовано в газете «Наше слово» № 17 (8738) от 11 февраля 2002 г.)


Рецензии