Тень

Я тень твоя, твоё дыханье -
Веселый смех и горький плач.
Я жизнь твоя - твоё мечтанье
И талисман от неудач.

Когда я рядом - ты не слышишь,
В моем дыханьи нет тепла,
И точно ветер тихий-тихий -
Тебя касаюсь я слегка.

Не заморожу, отогрею,
От бед-несчастий сберегу,
Но только тенью, только тенью
В твоей я жизни прохожу.

18 июня 1990 г.
(Стихотворение опубликовано в газете «За бокситы» № 4 (3052) от 23 января 1998 г.)


Рецензии