Сок березовый прозрачный у любви
у любви.
Напои меня желаньем,
напои.
Окропи уста младые,
Светорос.
Из источника желаний
сладких грез.
Стосковалося сердечко
без тебя.
Истомилася, измучалася
я.
Думы темные легли
на светлый лик:
Все печальней и тревожней
каждый миг.
И заплакали березы –
не унять.
Сок березовый прозрачный –
благодать.
Он струится
из-под раненой коры:
побежали горьки-слезы –
солены.
Тихий шелест
и безмолвные слова:
только ветки
наклонилася слегка,
только листики
коснулися земли:
«Все устроится -
не стоит, не грусти…»
Плачет горько, но безмолвно –
тишина.
Окропила белым соком
мне уста.
Успокоились
мятежные слова.
Тихим шелестом
наполнилась душа.
По весне березы плачут –
не унять.
Сок березовый прозрачный –
благодать.
Окропит уста младые,
Светорос.
Из источника желаний
светлых грез.
апрель 2000 г.
(Стихотворение опубликовано в газете «Наше слово» № 50 (8771) от 29 апреля 2002 г.)
Свидетельство о публикации №102060400248