*** что такое жизнь?

Я спросила :"Что такое жизнь
И на что вообще она похожа?"
С маятником мне сказали схожа:
Грустно-весело, темно или светло,
Иногда и среднее дано.
Повторяется всё очень часто,
Так что не грусти напрасно:
Не поймал сегодня счастье ты своё -
Подожди ещё придёт оно.
Надо только жить не унывая,
Сердцем никогда не остывая,
Чтобы жизнь без устали текла,
Как весной с горы течет река.
А когда же маятник замрет,
Жизнь замедлит свой безумный ход,
И увидишь смерть твоя близка,
Оглянись тихонечко назад:
Посмотри,что сделал, что не смог,
Как ты жил, и многим ли помог,
Если хочешь что исправить - торопись,
А не хочешь - лучше Богу помолись...


Рецензии