Яблоко и гусеница

Что бы ты промокла насквозь, я хочу
Под дождем, освежающим яблочный плод
Простудилась навечно и я уплачу
За то, что ты заползла в огород

Пока будут капли рождаться для нас,
Ты будишь грызть и царапать мою кожуру.
Даже можешь войти в ненасытный экстаз,
Если я, конечно, его разбужу

Этот яблочный сок ты будишь сосать
Наслаждая, впиваясь в мякоть плода,
Но, а если ты косточку будишь кусать,
Я боюсь, что ты задохнешься тогда

Солнце согреет тебя и ты
Покинешь обглоданную дыру
Почуя нетронутые сады,
Оставишь сгнивать свою конуру

Если сможет яблоко, то зарубцует
Рану свою сладострастных утех
А нет, так и будит висеть гнилое
Для тебя, оставшись одним из тех …

1985 год


Рецензии