Я от дедушки ушёл пародия на ушла

Я ОТ ДЕДУШКИ УШЁЛ,
Я ОТ БАБУШКИ УШЁЛ…
(продолжение сериала
в главных ролях те же и иже с ими)

Снова белые стены.
4-я психобольница.
Стонут зашитые вены
Скрипнут в лодыжках колени
Дым потолка клубится
Кто ты - мужчина в белом
С огненно-чёрной косою?
Мне от него не уйти.

Где-то заводы в работе.
Где-то пасутся цапли.
Там же несутся яйца.
Дышат пергаментом мысли,
Клубком зазмеившись по мозгу.
Где же сержант(-ка) Рипли –
Продукт отходов «Чужого»?
Он от меня ушёл.

Не жалею, не зову и не плачу!
Спазматически горло сжало.
Пищевод провалился в желудок.
Намотались кишки на колёса.
Я – тёмная, теплая.
Толька! «Этого» - мало.
Пиво-Воды отошли. В осадок.
Я от тебя ушёл.

Выхожу один на дорогу.
Туалет от палаты – направо.
Антрациты блестят под ногами.
Унитазы хватают за бедра.
Не смотрю, не дышу, не бачу.
Без тебя жизнь – отрава,
Встречному – пустые вёдра.
У соседа – тоже ушла.
(Шалава!)

Что теперь вы? Всё пьёте и пьёте?
РаспродАли всё с Ау-кцыона.
Сделано – и довольно?
А текст перечесть – не впадлу?
Как в розетку – наушники в уши.
Аборт у магнитофона.
Эта песнь - команда «Вольно».
Может мне тоже выйти?

(припев)
Ты от меня ушёл (2 раза)
Я от тебя ушёл (2 раза)
Так кто от кого ушёл?
***


(АУКЦЫОН "Ушла":
"Нет меня - и не надо,
Падаю - и не больно,
Думаю - но не вижу,
Ты от меня ушла.
Нечего делать дома,
Холодно там и стыдно,
Нет меня - и довольно.
Падаю ниже нуля.
Воздух боится света,
Город сжимает стены,
Камнем ложатся тени
Душные как зола.
Ветер уносит клочья,
Серые хлопья пены,
Нечего делать ночью,
Ты от меня ушла.
Птицы горят в полете,
Голод подходит ближе,
Город устал от пепла,
Нищие ждут тепла.
Падаю, и не больно,
Думаю, но не вижу,
Кожа моя ослепла,
Ты от меня ушла.
Пылью укроет тело,
Тенью ложатся стены,
Тьма меня задушила,
Спрятала как могла.
Плечи сжимают горло,
Пыль заполняет вены,
Тело мое остыло,
Ты от меня ушла.
Кожа моя ослепла,
Холодно мне и стыдно,
Сделано - и довольно,
Ты от меня ушла.
Глупо бояться пепла,
Спрятался, и не видно,
Нет меня, и не больно,
Ты от меня ушла.")


Рецензии