Вера в зарю

Мы все подкидыши Судьбы,
Она располагает нами смело.
И кто-то, может быть, не выдержал борьбы,
А кто-то держит в страхе дух и тело.
Ты думаешь--хозяйка. Нет, ты--раб!
Но демонов иль светлых херувимов?
Здесь слабый--мудр, ну а сильный--слаб,
Трепещет, раздражается трясина.

Но ты сильна, и Бог не отвернул
От Мира всеобъемлющего взора,
И Демон тот тебя не обманул.
Смотри! В бездонном Оке нет укора.
Зачем судить других по минусам?
Нет чистеньких! Достоинства--критерий,
Их раскидать по разным полюсам,
Открыть лишь положительные двери.

Ты знаешь это. Я горжусь тобой.
Читатель! Подними же к Небу длани!
Скажи: "Устал. Вся жизнь--безумный бой,
Но не отдамся бесам на закланье"
Всё это оттого я говорю,
Для тех пишу ожившее посланье,
Кто верит в сны и юную зарю,
И кто осатанел от ожиданья.


Рецензии