История алмазной слезы. чудесное спасение

Чудесное спасение
…С той поры, как в 1949 году Г. Уинстон из Нью-Йорка купил великолепный синий алмаз «Надежда» ( «Хоуп»), он окончательно лишил себя покоя мыслью о странной трагической судьбе камня-слезы. Он в буквальном смысле слова таял на глазах, чувствуя неотвратимое приближение своей гибели. Надо было найти хоть какой-нибудь приемлемый выход из сложившейся ситуации .
Но слух о фатальных свойствах камня приобрёл к тому времени столь широкую огласку, что не находилось более ни одного безумца, способного решиться на покупку  драгоценности, приносящей своему владельцу, мягко говоря, одни неприятности с неминуемым летальным исходом.
И вот, однажды, счастливая мысль пришла в голову несчастному мистеру Уинстону! Раз никто в мире больше не смеет спокойно владеть этим камнем единовластно, то у него должен найтись… коллективный хозяин! И таковой был найден.
В 1958 году находящийся в Вашингтоне Смитсоновский институт любезно согласился принять в дар (!!!) от мистера Уинстона великий и ужасный бесценный алмаз «Хоуп».
Господин Уинстон прожил свою жизнь долго и счастливо… Дай Бог, чтобы все прекрасные и драгоценнейшие камни мира служили только гимном жизни на Земле и не были  её слезами.
Исчезнет всё, когда исчезну я:
И вихри снов, и шелест бытия,

Где каждый звук в сиянии лучей
Клокочет, как пронзительный ручей,

Где в душу навзничь падают слова,
Покуда дышит трепетом листва,

Где ни о чём не знают наизусть,
Где всё звенит о том, что я вернусь,

А сердце бьётся от такой любви,
Что слепнет свет, и глохнут соловьи!..


Рецензии
Эльдар, Ваша неиссякаемость в творчестве даже немного озадачивает.
Много мыслей прилетает на этот счёт...Запишу из них одну.
Дуайт Муди, американский проповедник 19-го века, однажды сказал:(не могу вспомнить дословно, но смысл таков)-"Кто сказал, что прихожан нодо считать?Их надо ВЗВЕШИВАТЬ."
Всех Вам благ и творческих успехов.С уважением, А.Н.

А.Назаренко   05.06.2002 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, а по поводу "неиссякаемости" - почему такая претензия? Или автор должен писать всю жизнь одно произведение? Каждый пишет, как может и сколько может. Никто никогда никому ничего не должен. А пишу я с 68-го года. Естественно , за 34 года работы кое-что удалоь написать. К сожалению, не так уж много.
Ещё раз благодарю Вас за пожелания.
С уважением,

Эльдар Ахадов   05.06.2002 16:48   Заявить о нарушении