История алмазной слезы. сеящий смерть

Сеящий смерть
Не принёс он ничего кроме горя и другим своим владельцам. В 1901 году русский князь Корытовский преподнёс алмаз «Хоуп» безумно любимой им парижской танцовщице Ледю. Через некоторое время в порыве бурной ревности он застрелил возлюбленную, а сам пал жертвой подлого покушения.
Затем в 1908 году за 400 тысяч долларов Хабиб-бей приобрел этот камень по поручению султана Абдул-Хамида II , который подарил его своей любовнице. Но, увы, вскоре эта несчастная женщина была умерщвлена, а султан – изгнан с престола.
Уже в следующем 1909 году камень был куплен парижским торговцем алмазами Розенау для одного знатного испанца, который в скором времени… утонул в открытом море. И пришлось в 1911 году торговцу Розенау продать алмаз американскому миллионеру мистеру Эдварду Б. Маклеону  из Вашингтона. Маклеон преподнёс его в подарок жене. Вскоре при трагических обстоятельствах эта супружеская пара потеряла своего единственного ребёнка, а несчастный отец лишился рассудка до конца дней своих!..
Сумасбродная американка Эвелин Уолш панически боялась носить своё новое приобретение – кулон с синим алмазом «Хоуп» и предпочитала надевать его на… свою любимую собачку-компаньонку. Но и это не спасло: вначале умерла собачка, а в 1947 году скончалась и сама госпожа Эвелин. Перед самой смертью она завещала «Хоуп» своей любимой внучке Мейми Рейнолдс… Надо ли говорить, что в скором времени мисс Рейнолдс не замедлила скончаться при загадочных обстоятельствах!


Рецензии