История алмазной слезы
«Сердце океана»
Всего на несколько мгновений он появляется в нашумевшем кинофильме «Титаник» - в начале и в конце киноленты. Но завораживающая ярко-сапфировая глубина его притягивает к себе взгляды зрителей, надолго оставаясь в их памяти…
Чего только не бывает в мире кино, но на сей раз у киношного голубого бриллианта «Сердце океана» есть реальный прототип. Мало того, согласно одной из версий, он действительно принадлежал ( хотя и недолгое время) одной молодой влюблённой паре, находившейся на борту злополучного «Титаника» и погибшей в той знаменитой катастрофе. Впрочем, самого камня на корабле всё-таки не было.
Правда, и имя у него было иное: «Хоуп» или «Надежда». А ещё раньше – «Голубой француз». Синий алмаз…
Легендарный камень, многовековая история которого полна странных слухов и роковых совпадений. И практически никому из своих владельцев счастья он так и не принес.
Свидетельство о публикации №102060300552