друзья

засыпаю: вижу небо
много солнца, нету туч,
из далекого далека
ветер, ветер он могуч
подхватил меня высОко
посадил на облака
эй, лошадки озарные,
прокатите вы меня!
пролетаю над лесами
над морями, над горами
солнышка коснусь руками
и зальется светом луг
зайчики, коровы, козы
мишки бурые и волки
и котята и собаки
все приветствуют меня..
и к себе скорей маня
к ним парю из под небесья
громче, громче лейся песня
и на все луга пролейся
и из сна другого маму
пригласи скорей, друг-ветер,
и пусть мир не будет тесен
всем мы рады, приходите,
приходите к нам, друзья...


Рецензии