японский джаз

И раз, два
И раз два три
И


а в моей голове
живет японский вождь.
он слушает песни
под завесой травы.
у него десятки дам
но со мной он на Вы .

африканские танцы
на раскаленном песке
обжигая ступни
я станцую джаз.
зарифмованные строчки
серебром на стене.
И вот наконец
Джа смотрит на нас.

А японский вождь
Он почти что бог
Он нарисует сны
и уйдет в рассвет.
Я соберу себя
из разноцветных слов
И подарю в дорогу
этот прекрасный букет.


Рецензии