Быть честнее и проще

Чаще всего мы думаем
Лишь половину, что говорим.
Не ведая, что делаем,
В круг превращаем клин.

Замыкая его в безвыходность,
Усыпаем шипами путь.
Начинаем роптать на вычурность,
Посылать всех куда-нибудь.

Усложняем всё и тревожим
Штиль сердца и души уют.
Хотя надо брать, если можем,
Когда дают и пока дают.

Нужно полниться надеждами, верою
И слепо ступать туда,
Где до нас никого еще не было,
Не заглядывая страху в глаза.

Я уверена всё в нашей власти,
Ведь мы дети звёзд и земли.
Куда хуже пламя без страсти
И признаний слова без любви.


Рецензии