Анабиоз

Я в плену у безмолвного города,
Тонущего в море лиц.
Я изнемогаю от холода
Среди равнодушных улиц.

Я поражена беспощадностью
И отчужденностью всех…
Правда каждого со своей тонкостью,
А в умах звенит только смех.

Сердца из камня и железные нервы –
Вот, что выбрал сегодняшний век.
Из уст так и сыплются перлы,
Но слов таких не знает человек.

Вид этих существ ужасен,
Они выпали из числа людей.
В недрах грязного тряпья им не важен
Жуткий крик и на глазах иней.

Среди них я совсем не живу,
Не питаю надежды на завтра.
Даже по течению не плыву
Просто гадаю… неужели всё это правда?..


Рецензии