Та, которая грезит

    Вечер таял медленно, как пелена сползающая с поверхности Темзы.За окном шел дождь. Тихо трещал камин.Теплый плед укрывал того, кто сидел в кресле-качалке.Он спал. Его дыхание было тихим и ровным, в такт часам висевшим на стене.Рядом с которыми, играли в свою чехарду тени, отбрасываемые огнем камина.

    Любой вошедший сюдя решил бы, что все замерло в тишине и уюте на многие века. И был бы не прав.
 
    Невидимо для глаз, здесь жили и умирали тысячи людей. Они встречались и расставались,были бедны и неслыханно богаты, любили и ненавидели друг друга. Казалось бы еще мгновение и можно будет услышать их голоса, увидеть их лица. Но - нет. Еще - нет. Быть может через десятки лет, поблекшие , но все еще полные жизни они выйдут на свет. Может быть, может быть.
    
     А сейчас он улыбался во сне. Ему снилась Окатава или "Та, которая грезит".


Рецензии