01. 09. Растаял снег
Сбежал по мертвенной земле.
И было так богам угодно,
Иль просто тешились во мгле?
Укрыли на день от печали
Под белым пологом, смеясь…
И снова вдруг его сорвали,
Оставив холод, дождь и грязь.
Немая осени усталость
Противна мне – я жду зимы.
Молю: недолго б ждать осталось…
Да боже ж мой, какая малость
Нужна, чтоб мертвым видеть сны.
15 октября 1992 г.
Свидетельство о публикации №102060300320