Новое лето

Вот и настало новое лето,
Деревья листвою, как в платье одеты,
Звёзды на небе горят огоньками,
И зеленеет трава под ногами.

В город приходят белые ночи,
И время это мне нравится очень:
Будет светло, словно днём, до рассвета,
Сказку волшебную дарит нам лето.

Снова мосты разведут над рекою,
Будем гулять мы порою такою;
Сквозь облака, летящие мимо,
Луч промелькнёт неуловимо.

Вновь на аллеях Летнего сада
Птицы споют нам свои серенады,
И у Невы, шелестящей волною,
Увидим, как солнце встаёт золотое.

С доброй улыбки утро начнётся,
Тихо вода вдоль гранитов качнётся,
Солнце с небес пошлёт нам приветы,
Это настало новое лето!


Рецензии