Камень

Я-камень.
Лежу у дороги.
И солнцу рад, и дождю.
Я - камень,
Мне чужды тревоги.
Я никого не жду.

Я знаю камни -
Их моют волны,
Они от меня далеко.
Они круглы,
Они иллюзорны,
Им также, как мне - легко.

Я знаю камни -
Им в ребра стужа
Пытается влезть...
Смешно.
Ведь разве камню может быть хуже, чем есть?

Но

Я видел камни -
Из них строят стены -
Большая заслуга и честь.
Но разве камню может быть лучше, чем есть?

Я - камень.
Лежу у дороги.
И солнцу рад, и дождю.
Поэт сказал: я жду друга,
А я никого не жду.
Я - камень. 


Рецензии
Присвоила себе в качестве подарка на день рождения. Спасибо, Динь.

Ооксю   28.11.2013 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.