Крестовый поход поиск

Итак, час настал.
Мой верный конь
Принёс меня в поместье герцогини.
Не так устал, как я кажусь, но силы
Уж нет былой во мне, изволь –
Не молод рыцарь, чтобы чрез весь град,
Скакать, не зная время и преград,
Совсем другое дело, будь он молод,
Пытаясь герцогиню отыскать.

Но след её простыл,–
Враги смеются в спину,
Ах если б знать, где взгляд искать любимой,
И лепестками роз по снегу сыпать путь.
Восходит солнце,
Рассеяв тени, гаснет грусть.

Из древнего приюта
Скачу галопом через лес,
Навстречу месса –
Быть там должна она!
Но нет её, сокрыв себя и обманув меня,
Ушла в безвестность. Снова тишина…

Лишь сердце бьётся пламенною кровью.
И вижу я как возле герцогини,
Кровати изголовья,
Присела птица с чёрною косой.
О Боги!  рву узды… но это только сон.
Как я устал – искать и не найти,
Который год иду по ложному пути.
А недруги хохочут и глумятся
Но как им знать, глупцам, тревоги моих снов,
Когда заснуть пытаться …уже нет смысла.

Под новою луной моё лицо омрачено.
Как ветер на предгорьях я одинок.
В заботах и тревогах
И смерти сдаться приходила мысль,
Но смысл ?
Живя надеждой умереть покорным ?
Но нет, я помню, что такое гордость!

Лети мой конь, играй трубач,
Мы будем песни петь!
Быть может так, услышав мою речь,
Откликнется она на зов, на клич,
И с неба снизойдёт, из облаков,
И падет ниц к её ногам народ.

Вдруг, я чувствую укол чуть ниже сердца,
Неслышный поворот и боль.
Мой взгляд стал пуст…
То чёрная стрела пронзила грудь.


И рыцарь пал.
Не знаю господа, нашёл ли он свой путь,
Теперь он мёртв.
Пишите герцогине,
Его душа надеется поныне
Найти её прекрасный светлый лик,
И навсегда уйти в этот счастливый миг.


Рецензии
Что ж, впечатлена! Я тока потом еще раз приду, хорошо? тогда все и расскажу)))
Цалу!!

Эдиtta   04.06.2002 05:00     Заявить о нарушении
Пашка, обещала - пришла... Но какая-то молчаливая... Я хочу нового твоего. сильно-сильно. Вот.

Эдиtta   14.06.2002 19:29   Заявить о нарушении
Эх Ленк, просто какой-то сессионный кризис
Ты письмо моё получила???

Павлик Морозов   14.06.2002 21:32   Заявить о нарушении