Весна уходит

Я хочу стать совсем невинной,
Я хочу стать чуть-чуть другой.
И цепочкой красивой, длинной
Твоей завладеть рукой.
Обернуться… не прошлым снегом,
Не жарой у обкусанных губ.
А странной, томительной негой
Войти, словно ветер, в грудь.
Пусть опять я не стану лучшей,
И покорность меня не возьмет.
Не смогу быть навеки послушной…
Окружающий мир – не тот…
И  пусть на лице есть тени
И холода тихий озноб…
Но так распирает вены
Вера в спокойный гроб.
Красивое  тело смеется
Над тем, что может познать…
Наверно, тебе удается
Его без потерь целовать
Глаза чуть влажны… ну так что же,
Забыты больные слова…
Но почему так похожа
На вечную ночь весна?
03.06.02


Рецензии