Лентяй
По дороге
Лентяй шагал.
На дороге
Камень лежал.
И, об этот камень
Споткнувшись,
На дорогу
Лентяй
Упал.
Поначалу слегка
Опешил,
А потом себя
Он утешил:
-Полежу,
Отдохну немного
И отправлюсь
Опять в дорогу.
Отдохнул, отряхнулся
И вот-
Продолжает лентяй
Поход.
Только нету
Ему спасения
От этих камней
Преткновения.
И вот на дороге
Снова
Валяется он,
Как подкова.
Почесал затылок
Лентяй
И сказал про себя:
-Ай-яй-яй.
Если б знал,
Что мне падать
Опять,
Я бы не торопился
Вставать.
Свидетельство о публикации №102060200052