Ток по веткам...

-
Капель служит метрономом
Для мелодий мысли
И контролёром букв – пассажиров стиха.
Брызги
Земли и своего греха.
Брызги.
Трогаешь их ушами,
Словно мнёшь цветы или тесто.
Толки, мни
Ведь точно известно,
Что ничего не известно.
Кругом бесчисленные купола,
Которыми мерцает храм
Нездешней веры.
Капля чиркнула о стекло
И сгорела.
Капель всему, а значит и нам.
Зато именно эту каплю видел лишь один человек
Во вселенной.
А сотни других вот тот карниз рыженный.
Капля чиркнула о стекло
И сгорела.
Сегодня ему повезло,
А другого убило.
Для него ли звездочка гнёздышко вила.
Смерть  лишь резкая чёрточка.

Падение
Вырывает у капель клок
Прозрачных волос.
Осторожно, высокое напряжение!
Здесь ток,
Весенний ток
По веткам берёз.


Рецензии