Уезжаешь?

                (любимой мамочке)

Уезжаешь?
-Уезжаю…
Что не так, прости, я знаю,
Как бываю сумасбродкой,
Голосочек с язвы ноткой:
Повышаю нервно голос,
Кулачок об стол надменно,
И в тарелке супа – волос
Вдруг найдется непременно!
Уезжаешь?
-Уезжаю…
Дом родимый покидаю,
Чемодан беру дорожный,
В жизнь кидаюсь осторожно;
Осторожно ль? Из окошка…
Не успев расправить крылья?…
Мне б сомненья бы немножко ,
Сквозь очки смотрю на мир я!
Уезжаешь?
-Уезжаю…
Дверцу клетки отворяю,
Не томилась в ней - росла,
Гордо голову несла!
А теперь реали мячик
Будет бить – никто не спрячет,
Увезет любимый мальчик
Навсегда
 в чужи края!!!


Рецензии
Эх, хорошо-то как! На душе так светло, так удобно!

Серж.

Сергей Ильиных   28.02.2019 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.