Доныне Времени волна Анастасия Куприк
Доныне – Времени волна,
нас унося, меняет маски,
а мы лишь вспоминаем сказки
и наполняем времена –
собой –
покорны и грустны…
И, притворяясь явью тонко,
все недоснившиеся сны,
как прежде, рвутся нам вдогонку.
Трубит труба, трещит костер,
пустыня шепчет под ногами…
О том, что было – но не с нами –
наш с миром вечен разговор –
о том, что в кровеносной мгле
все судьбы мира ждут на страже,
и все разлуки на земле
когда-нибудь да будут наши…
И в горле – плачет и поёт
комок родной и вечной боли;
и тот костер – не всё равно ли –
кого из нас поныне жжет?
На берегу какой реки,
в каком столетии туманном
ты всё глядишь из-под руки
вслед уходящим караванам?…
В который раз – ты вспомни сам! –
пытаясь выбрать: «или-или» -
мы – друг от друга – уходили
навстречу ждущим Небесам…
Свидетельство о публикации №102060200235