Чужие

Зачем ты забиваешь голову чужими,
Однообразными и скучными делами,
Скорей живешь ты мыслями другими,
Свои утопишь “левыми” слезами.

Чужие слухи душу наполняют,
Переживания, заботы,
Ручей энергии и жизни отбирают,
Оставив беды и невзгоды.

Чужое мнение зовет к чужой работе,
Марионеткой дергаются руки,
Чужая зависть хочет то же,
Переплетением плетя интриги.

Замысловатый водоворот утих,
Испив несовершенности и мнений сок,
И не поймешь, ну кто же псих,
Наверно каждый понемногу.

Спасайтесь люди от навязчивых внушений,
Повязкой черной на глазах лежащих,
Природа хочет чистых отношений,
Людей свободных, а не роботов жужжащих.


Рецензии
"Природа хочет чистых отношений" - приятно знать, что кто-то еще так считает, но по большей части - это только слова, теория... или просто строчка. Мало кто действительно к этому стремится

Э.Тория   18.04.2003 01:41     Заявить о нарушении