Луна

Ночь.
Сколько зрачков на небе
Следят за мной непременно.
Хочется жить постепенно
И не просить о хлебе.
Прочь
Уходят мои сны,
Меня зовут за собою.
Ушел бы в них с головою,
Но надо дождаться весны.
Дверь,
Как бы ее открыть,
Ведь обойти невозможно.
Все в этом мире ложно,
И нету карт, чтобы крыть.
Верь,
Ты в темноте не одна
Плачешь и просишь прощенья-
Слышишь, это ее пенье,
Это поет луна...
След,
Видишь, в снегу от зверя,
Он за тобою, взади,
Идет по белесой глади,
Лапами горечь меря...
Нет,
Мы не умрем одни,
Мы затаимся вместе,
Словно в слоеном тесте,
Тихо зажжем огни.
Боль.
Ее ощущая всюду,
Внутрь себя не запрячусь
И на слова на расстрачусь,
В небо смотреть не буду...
Роль,
Ее отыграй сполна.
Актеры есть на замену,
Но не поддайся тлену.
В небе молчит луна...


Рецензии
interesno, hotya ya ne sovsem ponyala, tem ne menee krasivo. Mne kak vsegda nravitsya... molodets..udachek tebe...

forever,
Evvie

Evvie Rough   06.06.2002 01:41     Заявить о нарушении
Я и сам иногда не понимаю, о чем я...Почему-то мои стихи все более уходят от реальности...

Realпеткун   07.06.2002 05:17   Заявить о нарушении