До тебя...

До тебя всего две жизни - две кроткие дороги,

Две ступени, вдох и слово, нас зовущее вдали;

До тебя - забыть и вспомнить, засыпать, считая слоги,

Слушать чьи-то монологи о несбывшейся любви.


Снова караваны мыслей по тропинке вдаль стремятся,

Мне бы только две ступеньки, две мечты преодолеть.

Эти две коротких жизни бесконечностью продлятся,

Только б по дороге в небо моим крыльям не сгореть.


Ночь ступает тихим шагом, горстку звезд держа в ладонях,

И  сквозь пальцы просочится месяца скупой просвет.

Ты придешь, ты будешь рядом, и в небытии утонет

Всё, что было до мгновенья, что ждала две тыщи лет!
1. 06.2002


Рецензии