Прости, мой друг

Неповторимый, несравненный мой!
Давно знаком мне образ твой.
Я шла по жизни, развлекалась,
Не думала, искала, обижалась.
В погоне за неведомой мечтой
Друзей меняла и, махнув на все рукой,
Решила, что любовь недостижима
И счастья нет, года проходят мимо.
Жила, как будто я спала, в печали.
Тебя увидела, узнала я случайно,
Как будто друг давно забытых дней
Принес мечту и свет душе моей.
Чужая жизнь, далекая страна
И чуждый мне язык. Не знаю, в чем причина,
Что близок и знаком мне образ твой.
Себе не веря и считая все игрой,
Я убежать пыталась от себя,
Не понимая, что уже скучаю без тебя.
Часы так странно, глупо перепутав,
Я говорила чушь, ты терпеливо слушал.
Спасибо, милый, за терпение твое.
Прости, мой друг, неверие мое.
Ни в сказке, ни в безудержной мечте
Представить невозможно встречи те.
Бывало, пусть, тебе не верила я часто.
Но я ни разу не лгала, не верил ты напрасно.
Сомненьями друг друга предавая
И часто друг от друга убегая,
Мы возвращались, шли навстречу вновь
Друг другу. Что же есть любовь?
Так часто предавали в жизни нас,
Что ж, ждать, что предадут и в этот раз?
Коварство, ревность, злоба и обманы
Рядятся в маску правды, как ни странно.
Нас предавая, предают сами себя,
Ведь жизнь пуста, когда живешь ты не любя.
Пусть в прошлое уйдет вся ложь!
Я верю, счастье ты свое найдешь.
И вечером однажды, сидя у огня,
С улыбкой доброй вспомнишь ты меня.
И, может, в небо посмотрев на звезды,
Поймешь ты, что любить не поздно,
Что мир наш удивителен, прекрасен.
Наступит новый день и будет солнцем ясен.
Прошу, любимый, ты поверь в мечту!
Увидишь ты природы красоту,
Узнаешь счастье, радость и любовь,
И молодость к тебе вернется вновь.
Хочу, чтоб путь твой был широк и светел,
Смеялись и играли рядом дети,
Чтоб чаще тебе солнце улыбалось,
А лжи и злобы рядом не осталось!


Рецензии
Я верю друзья словно ангелы, которые помогают встать на ноги, когда наши крылья забывают, как летать....

П.С. Побольше бы таких искренних пожеланий от своих друзей получать.....

Мимочка   10.06.2003 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.