Несмешное

Зачем смеёшься отверженной бурей,
Сверкая глазами матовыми?
Можешь, конечно, над жизнью балагурить,
Перебирая ногами ватными,
Протягивая нити вен сквозь столетия
И сея рознь в кланах царей.
Я же выкрикиваю междометия,
Среди которых самое ласковое: "Эй!"

Я не подражаю умершим поэтам,
Они вселились в меня, делая одержимой.
Но у меня ведь есть и своя жизнь при этом,
Так почему же она проносится мимо?!
О грязный платок вытираю руки усталые...
Смотри! Я убила любовь--это не сложно.
Но лавина начинается с крика малого,
А я выстрелила в воздух. Осторожно!

Не смейся на похоронах--это пошло,
И камнями не бросайся--мне больно.
Странная пара: я убийца, ты святоша.
Но хватит! Это не смешно. Довольно!


Рецензии
Вторая строфа просто великолепная :)
Слава ульяновскому областному жюри, ты достойна этой награды :)
Спасибо :))

Дмитрий Вачедин   03.06.2002 19:04     Заявить о нарушении
А первая? :-)
Ладно, шутю.
Спасибки

Антарес   03.06.2002 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.