Диагноз

Под шум колес по плоскости асфальта,
Сквозящий из открытого окна,
С упрямством недоученного скальда
Вгрызаясь в твердь сердечного базальта,
Сижу и сочиняю имена.

Когда-то разменяв свою печаль,
На черствую размеренность общенья,
Теперь гляжу в распахнутую даль,
Пытаюсь разглядеть души хрусталь
В давно не мытых окнах помещенья
Под самым чердаком унылых лет.

Весна прошла, уже настало лето.
Как зябко сердцу в ожидании рассвета,
Когда надежды стать поэтом нет!

Но лишь скупая смерть расставит точки
И, прочитав всю жизнь до строчки,
Запишет в некрологе: "Не поэт".







 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.