Две песни

Из-под земли прочь рвались шорохи,
А из небес - хрипы и шопоты.
Мы нам молчали,
Что наши печали
Бедами нас обвенчали.

Срослись в суме, спились истоками,
Исстари вслед нас скрестили иконами.
Ветры нас гнали,
Вьюги все лгали,
Что нас манят дали.

Ивами вились да спелись припевами
В черные дни да в ночи дебелые.
Журча водопадами,
Поем невпопад, увы,
Но это поем нам мы.

Завсегда трезвые, загодя пьяные,
Стаей вскружились думы пернатые.
Мы сбились нервами
В рифмы неверные
Меж тучей сизой и клевером.

С вывертом жизнь, в голове - тараканами,
Мы каждый раз начинали жизнь заново,
А секреты скрывали
В словесной вуали
И вены серпами вскрывали.

Из-под земли прочь рвались шорохи,
А из небес - хрипы и шопоты.
Мы нам молчали...

И - ничего не снится...


***


Ночь лЮбит закАт, а Утро востОк.
Всем стрУнам мЕсто в строЮ.
Всем чУвствам - свой срОк.
Всем чУвствам - семь нОт.

Пусть дЕвочкам лЕнточки, гИрям - весЫ,
У кАждого чтО-то своЕ,
У рЕк, вот, истОк,
У слОв же - свой слОг.

Вот сОрок сорОк, как сОр за порОг.
И стАей ведУт хоровОд
Семь нОт, как семь рАн.
Вот стОл и стакАн.

Сердце кОмом в кулАк и за грАнь всего шАг.
И пусть плАчет душА между между стрОк,
Я инАче не мОг,
Да простИт меня бОг.

И свЕт через крАй. И верЕвка кольцОм.
Столько скАзок со счастлИвым концОм.
Но семь нОт, как семь бЕд -
Из-под нОг табурЕт...


Рецензии
Экие Ревякинско-Бариновские мотивы...

Кавардакин   01.06.2002 22:09     Заявить о нарушении
Ага, я типа медиатора. Они мне в башку мотивируют, а я пальцами по клаве, они мне в башку мотивируют, а я дальше пальцами по клаве. Трио в общем...

Дик   03.06.2002 14:26   Заявить о нарушении