Выпили, вспомнили...

Выпили. Вспомнили. Не полегчало.
Давай, брат, попробуем всё сначала.
Вот мы открыли, разлили, выпили…
Вот мы прикладами стёкла, ****ь, выбили…
Закусывай, брат, мать наготовила…
Ночью,
вчера, тут стреляли. Бабы, что ль, эти?
Вона, ****ь – падлы, *** разберёшь, что лопочут.
Так точно!
Все они заодно.
А за дружбана Серёгу они, ****ь, ответят!
Ни *** нам не светит – у трибунала и так по горло…
Вздрогнули, брат, все мы под Богом.
Не много?
В самый раз. «Эх, раз!.. Ещё…» – за нас!
Чтоб жили долго!..
Так точно. Строго по Уставу. Баб не трогать.
Детишкам – конфеты,
всех от пятнадцати лет – в браслеты.
Понял. Конечно. По Уставу. Строго.
Когда – если что – подмога?
Да на *** она нужна!..
Ну, что – пробрала? Оттуда ешё. И мне – затяжку.
«Жила бы страна родная» – страна…

Слышь, давай позовём Наташку.
А что она? Ну, ни хрена!
Её ж там забреют в десант… Представляю!..
Ну, эту – как её? – ну, с которой зимой…
А на *** тебе домой? Здесь и переночуешь…
(****и, ёб твою мать, чурки…)
Во – вспомнил! Трубку тащи. А – чуешь?
Во-во… Так, ****ь, набираю?

***

Выпили… вспомнили… много такого,
Что не вместится ни в разум, ни в слово…
Вот опрокинули снова… и снова
Хочется что-то… да нету другого!

Водка пшеничная. Девки продажные.
Споры, разборки… и встречи все важные –
Не отложить ни на день, ни на час…
Не расплескай… Понеслась – ну, за нас!
Не по последней… Эх, раз, ещё раз…

Выпили… Память свою подстегнули.
Вот мы! Ведь выбрались! Нас не согнули…
«Честь сохранили и долг свой отдали…», –
Нам говорили… когда провожали…

Живы остались. Коптим понемногу.
В маркеты ходим… А надо бы к Богу!
Надо, чтоб свечка не гасла за нас.
Многое надо бы – здесь и сейчас…
Не по последней… Эх, раз, ещё раз…


Рецензии