Сомнения морское

Параллели миров, твоего, моего,
Не сойдутся, как не верти.
Да, открытие это отнюдь не ново.
Досчитаю-ка до десяти…
У тебя – твоя жизнь, у меня есть моя;
Было смело  делать коктейль.
Наши чувства, казалось, струились в моря…
Но моря измельчали в мель.
Иллюзорный прибой, сгинь, растай, не балуй
Тяжелеющие корабли!
Будет хуже цепляться в намек слабых струй,
Им не смыть ощущенья земли.
Никуда… Ничего… Нет движения, нет!
Это факты, куда ж без них?
Полусвет, полутьма, полуслов полубред…
Вот и ветер смирился, стих.
Но, проклятье, так страстно желают уста
Снова впиться в твой влажный рот!
Я закрою глаза, досчитаю до ста…
Ничего, это скоро пройдет.


Рецензии